You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Terus Dilakukan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Terus Dilakukan

Sosialisasi pencegahan kebakaran akan terus digiatkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat. Ini sebagai antisipasi agar masyarakat siap saat terjadi musibah kebakaran.

Seperti colokan listrik yang dipasang bertumpuk, itu salah satu sumber kebakaran. Kita harap dengan sosialisasi bisa menambah kesadaran mereka

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Jakarta Pusat, Muchtar Zakaria mengatakan, setidaknya hingga saat ini sudah ada 124 kebakaran yang terjadi hingga akhir September di wilayah Jakarta Pusat.

Ribuan Karung Lumpur di Flyover Grogol Segera Diangkut

"Asal sumber kebakaran sendiri saat ini paling besar karena korsleting listrik. Makanya sesuai intruksi Gubernur, kita harus terus menggiatkan sosialisasi," ujarnya, Jumat (9/10).

Menurut Muchtar, upaya sosialisasi dengan cara jemput bola menyasar ke lingkungan sekolah. Hal ini agar anak sekolah bisa mewaspadai sumber penyebab kebakaran hingga di rumahnya masing-masing.

"Seperti colokan listrik yang dipasang bertumpuk, itu salah satu sumber kebakaran. Kita harap dengan sosialisasi bisa menambah kesadaran mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1429 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1222 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1121 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye920 personAnita Karyati